Madeleine de Commercy
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Oeuf entier
     
     
    225g
  • Sucre
     
     
    200g
  • Sucre inverti
     
     
    20g
  • Farine
     
     
    187g
  • Levure chimique
     
     
    8g
  • Huile de noisette
     
     
    10g
  • Beurre salé
     
     
    202g
  • Lait entier
     
     
    75g
PRÉPARATION
Préparation: 15 minutes Cuisson: 9 minutes Préparation Pâte à madeleine Faire fondre le beurre et y infuser la gousse de vanille préalablement grattée. Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre inverti. Ajouter l'huile de noisette, la farine tamisée avec la levure chimique. Bien mélanger le tout et finir d'incorporer le beurre fondu et le lait. Cuisson Faire chauffer le four à 160 degré celcius. Beurrer les moules avec du beurre froid de façon uniforme, les fariner et enlever l'excédent en les retournant. Les passer au froid pour faire figer la matière grasse. Garnir les moules jusqu'à 3 mm du bord.