Tarte aux abricots
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Pâte sucrée:
     
     
  • Farine
     
     
    250g
  • Sel fin
     
     
    5g
  • Beurre
     
     
    125g
  • Sucre glace
     
     
    100g
  • Sucre
     
     
    25g
  • Amandes en poudre PatisFrance
     
     
    50g
  • Oeufs entiers
     
     
    50g
  •  
     
  • Crème pâtissière:
     
     
  • Lait
     
     
    500 g
  • Sucre
     
     
    100 g
  • Jaunes d'oeufs
     
     
    50 g
  • Oeuf
     
     
    75 g
  • Elsay PatisFrance
     
     
    50 g
PRÉPARATION
Montage:
Étaler la pâte sucrée au laminoir à 3,5 mm, et foncer en carré à tarte de 18 cm. Précuire à blanc les fonds de pâte sucrée pendant 10 min. à 150°c four ventilé ou 170°C four à sole. Garnir avec 200 g de crème pâtissière par tarte carré. Déposer des abricots Alcurnia PatisFrance coupés en deux. Cuire pendant 25/30 min. à 170°C au four ventilé ou 180°C au four à sole.

Finition:
Porter à frémissement le nappage Strafix IP40 Neutre PatisFrance dilué à 40% d'eau. Laisser refroidir et napper à 70°C les tartes aux abricots. Décorer.