Cake coco-thé vert
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Recette pour 5 moules à cake, 210g de pâte par moule
     
     
  • Glaçage à l'eau
     
     
  • Sirop à 30°
     
     
    100g
  • Sucre glace
     
     
    180g
  • Purée noix de coco-thé vert Matcha Ravifruit
     
     
    30g
  •  
     
  • Pâte à cake
     
     
  • Beurre
     
     
    200g
  • Sucre
     
     
    200g
  • Oeufs
     
     
    200g
  • Farine
     
     
    75g
  • Poudre à flan
     
     
    35g
  • Levure chimique
     
     
    2,8g
  • Poudre d'amandes
     
     
    100g
  • Coco en poudre
     
     
    35g
  • Poudre de thé vert
     
     
    6g
  • Purée noix de coco-thé vert Matcha Ravifruit
     
     
    50g
  • Figues semi-confites
     
     
    165g
  •  
     
  • Amandes sablées
     
     
  • Amandes bâtons
     
     
    100g
  • Sucre
     
     
    100g
  • Eau
     
     
    25g
  • Poudre de thé vert
     
     
    2g
PRÉPARATION
Pâte à cake
Mélanger le beurre crémeux et le sucre, pui laisser tourner au batteur quelques minutes. Ajouter les oeufs tempérés petit à petit, puis incorporer la farine, la poudre à flan, la levure chimique, la poudre d'amandes, le coco en poudre et la poudre de thé vert tamisés. Ajouter la purée noix de coco-thé vert Matcha Ravifruit et les figues semi confites coupées en dés. Cuire à 170°C pendant 45 minutes dan un four à sol, ou à 155°C pendant 25 à 30 minutes dans un four ventilé.

Glaçage à l'eau
Tamiser le sucre glace et verser tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer entre 50 et 60°C. Utiliser le glaçage chaud.

Amandes sablées

Chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, verser ensuite les amandes bâtons et la poudre de thé vert. Dès que le sucre a sèché les amandes, stopper la cuisson (garder une couleur verte)

Montage

Glacer le cake avec le glaçage chaud. Décorer avec des amandes bâtons et des tranches de figues.