Moelleux aux flocons d'érable fins
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Pâte d'amande 50%
     
     
    744g
  • Oeufs
     
     
    933g
  • Flocons d'érable fins
     
     
    520g
  • Cassonade
     
     
    162g
  • Beurre fondu
     
     
    681g
  • Sirop d'érable
     
     
    340g
  • Farine type45
     
     
    376g
  • Farine type55
     
     
    376g
  • Levure chimique
     
     
    15g
  •  
     
  • Sirop d'imbibage
     
     
  • Eau
     
     
    50g
  • Sirop à 30°
     
     
    50g
  • Sirop d'érable
     
     
    50g
PRÉPARATION
Mélanger la pâte d'amande et les oeufs et ajouter les oeufs.
Ajouter les sucres.
Ajouter le beurre, puis le sirop, en dernier les farines et la levure chimique.
La masse doit être assez liquide.
Verser dans les moules, façon cake.
Cuire à 150°C, four ventilé.
Après complet refroidissement, imbiber au sirop ci-dessus décrit.
Saupoudrer de flocons d'érable médium pour une finition extra-érable.