Tarte aux pommes caramélisées
  • INGRÉDIENTS
     
    POIDS
     
    %
  • Caramel pour pommes
     
     
  • Flocons d'érable fins
     
     
    250g
  • Crème
     
     
    450g
  • Glucose
     
     
    150g
  • Beurre
     
     
    100g
  • Flocons d'érables fins
     
     
    200g
  •  
     
  • Crème d'amandes
     
     
  • Beurre
     
     
    500g
  • Poudre d'amandes
     
     
    500g
  • Flocons d'érable fins
     
     
    500g
  • Oeuf
     
     
    10
  • Pommes
     
     
    6
  •  
     
PRÉPARATION
Pommes caramélisés
Cuire à sec 250g  de flocons d'érable fin.
Bouillir le restant des ingrédients et décuire le caramel. Couper les pommes en gros quartiers. Cuire pendant 5 minutes dans le caramel.

Crème d'amandes
Base pour support de tarte: feuilletage, sablé breton.
Dans cette base, on peut incorporer avant cuisson des flocons d'érable moyen.

Tarte aux pommes
Sur un sablé breton, ajouter la crème d'amandes et les flocons d'érable fins et couvrir avec des pommes caramélisées. Il faut recuire au four pendant 20 minutes.